誰在線上區塊
線上目前共7
(3人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPM活動 : 2007年TPS績優企業觀摩活動-國瑞汽車
發表者 fairy 於 2007-11-14 14:15:34 (4405 人氣)

一、活動目的
透過TPS優秀企業觀摩交流活動,促進國內企業對推動TPS的認識與實施,並藉由彼此經驗分享與交流,強化企業體質,進而提昇企業的競爭力。

*觀摩特色:
(一)豐田生產系統的介紹 (五)及時化生產(JUST IN TIME)
(二)現場合理化與庫存低減 (六)平準化與自働化生產
(三)多種少量生產實例 (七)綠色環保與勞工安全衛生
(四)徹底消除浪費 (八)節能與廢水回收再利用

二、參加對象
各企業經營管理者、決策人員、部門主管、中堅幹部、或對TPS有興趣者。

三、收費方式
協會會員每人每場次$2000元,非會員$2500(含資料、餐點)。

四、集合地點
*報 到 時 間: 12/20(四),下午1:00~1:30
報 到 地 點: 國瑞汽車股份有限公司
觀摩交流時間:下午1:30至3:30

五、報名方式
1.即日起至額滿為止,填寫報名表後,以mail或傳真方式報名。
報名電話:(04)2237-2789
報名傳真:(04)2237-2977
E-MailG005@ctpm.org.tw 曾羽瑞小姐

2.匯款方式:即期支票抬頭請寫「社團法人中華全面生產管理發展協會」,匯款帳號210-06-14084-1兆豐銀行 敦化分行。

六、TPM得獎廠商觀摩活動簡介

國瑞汽車股份有限公司:
國瑞汽車成立後,經過兩年篳路藍縷的經營,方站穩了立足點;於大型車市場上,也漸佔有一席之地。惟基於考量重車市場規模有限,且鑑於當時蓬勃發展的經濟有利於小型車市場的拓展,因此,國瑞汽車決定導入豐田自動車的資金與技術,開始生產小型車。
目前,國瑞汽車有兩個工廠,一為中壢廠,位於中壢工業區定寧路73號;另一為觀音廠,位於觀音工業區國建三路2號。其中,中壢工廠現有生產能力約10萬台/年、土地面積23萬平方公尺;觀音工廠現有生產能力約6萬5千台/年,土地面積33萬平方公尺。
全面導入合理化、高效率的豐田生產方式
不斷提升產品的品質與價格競爭力,是克服國際化競爭的致勝關鍵。國瑞汽車全面導入豐田生產方式,且透過無止境的改善、徹底貫徹自動化、及時的理念;配合人性管理,以看板為工具,創造平準化、少量多樣、在工程內保證品質的高效率生產線。國瑞汽車同時把豐田生產方式推展至協力廠,追求上下游同步提升品質與價格競爭力以發揮群體的相乘績效。
不製造不良品,不讓不良品流到下一個工程
不製造不良品,不讓不良品流到下一個工程『從生產工程中創造品質』是國瑞汽車全員的共同理念。以5S為基礎,發展出標準作業、目視管理、自動化防誤裝置等,來貫徹『不製造不良品,不讓不良品流到下一個工程』的絕對要求。國瑞汽車為了達到與日本完全相同的品質水準,無論是從原料、零組件,甚至裝備、操控,其所展現的性能、耐久與質感,每年都通過豐田總公司嚴格的品質監察,成為豐田海外最佳工廠,且早已達到世界級最高的品質水準。
秉持社會責任的使命感,致力於安全衛生與環境保護
提供符合環保基準的車輛產品,徹底實施工廠環境的污染防治,與積極維護員工的安全衛生,是現代企業應盡的社會責任。國瑞汽車以KYT(危險預知訓練)落實員工安全教育;在產品方面,也已大幅提前達成法規的要求。因此,國瑞汽車在安全衛生與環保方面,歷年來榮獲政府相關主管機關表揚為績優廠商殊榮(包括環保署企業環保獎、勞委會勞工安全衛生五星獎、經濟部節約能源優良工廠、工業區綠化績優廠商及節約用水績優單位等),更是受到各界極高的評價與肯定。請各位先進把握此一難逢之良機。

日期--12/20
時間--13:30-15:30
參觀企業名稱--國瑞汽車-觀音廠
地址--桃園縣觀音工業區國建三路2號
人數--50人

備註:以上時間若有更改,會mail通知各廠之聯絡人或上協會網站查詢。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技