誰在線上區塊
線上目前共4
(3人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 4

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPM活動 :  2008年TPM績優企業觀摩活動-福特汽車
發表者 fairy 於 2008-02-22 08:54:49 (3758 人氣)

一、活動目的
透過精實生產(Lean Production)得獎廠商實際做法之研討與工廠觀摩交流活動,以促進國內製造業對其改善活動之認識與實施效益,達成彼此經驗分享與交流的目的。
*觀摩特色
(一)精實生產推動成功之典範企業
(二)組裝型精實生產推動成功之典範
(三)精實生產對FPS(福特生產系統)之影響與貢獻
(四)福特體系全球Q1品質獎
(五)體系式精實生產推動成功之典範企業
(六)具體提升生產效率及競爭力之成功企業


二、參加對象
各企業經營管理者、決策人員、部門主管、中堅幹部、或對TPM有興趣者。

三、收費方式
本協會會員每人1500元,非本協會會員每人2000元。

四、報到時間及地點
報到時間: 4/10(四),下午—1:00~1:30
報到地點: 直接達福特六和汽車(股)公司
觀摩交流時間:下午1:30~3:30
◆a.請於報名表上註明乘車之車號以便安排停車。
b.聯絡電話:(04)2237-2789 , 0925-957290。

五、報名方式
1.即日起至額滿為止。
2.填寫報名表後,以mail或傳真方式報名。
報名電話:(04)2237-2789
報名傳真:(04)2237-2977
E-MailG005@ctpm.org.tw曾羽瑞小姐
3.匯款方式:即期支票抬頭請寫「社團法人中華全面生產管理發展協會」,匯款帳號210-06-14084-1 兆豐銀行 敦化分行。

六、TPM得獎廠商觀摩活動簡介

福特六和汽車股份有限公司:
福特汽車致力於提供一流的汽車及相關的產品與服務,以「The Spirit of Ford 」為福特精神的願景:「成為世界領先的消費者導向公司,」。除了持續地提升品質與服務之外,更進一步地在台灣成立了「設計暨技術中心」,針對台灣消費型態,開發最適合的車型,以贏得更多信賴與肯定。1980年,台灣製造的「金全壘打」車系被評定為福特全球同車系品質之冠;福特六和引擎鑄造廠及裝配廠,也先後在1990及91年獲得了福特總部品質最高榮譽Q1獎。而在產品的豐富與多樣性之上,福特六和更是透過了與日本馬自達及鈴木、韓國起亞汽車合作,以提供各類型適合台灣消費者需求的嶄新產品。

在產品的設計及製造上,福特全球體系提供了C3P電腦輔助設計、製造及資訊系統、WERS全球性工程發佈系統、CTIS公司技術資訊系統,提升了全球各地的工程相關技術。福特六和每一款新車型在量產之前,都必須由製造及廠務工程部安排三個試作階段,並逐步解決各種問題,同時必須歷經40000公里以上的耐久測試,取得「新車型導入生產前品質確認」之後,才能正式導入生產線製造、推出。而為了確保消費者的最高滿意度,福特六和於1994年引進NOVA-C「客戶導向式新車品質評價」系統,以顧客觀點作為品質評量指標,每天依生產比例隨機抽取產品最終檢驗站的成車,確保車主能夠得到最高的滿意度。

“品質第一,顧客滿意”是福特六和汽車一貫追求之品質目標,1990年,福特六和汽車引進福特全球Q1品質獎體系在福特六和汽車體系廠商推動,1996年,福特六和汽車領先業界,得到了國內唯一的的英、美、德、荷ISO9001國際品質認證,更是全面肯定了福特六和汽車的品質。同年,福特六和正式與全球福特同步納入「福特2000」全球整合計畫,並用全球整合性策略提供最優良的產品、最精緻的服務,讓消費者享受科技與人性的最高成果。2003年,福特六和汽車榮獲第十四屆國家品質獎及第十二屆中華民國企業環保獎。2004年,福特六和汽車榮獲第一屆國家永續發展績優企業獎及第十三屆中華民國企業環保獎與第三屆卓越服務獎。2005年,福特六和汽車榮獲ISO/TS16949 & ISO14001-2004年版本驗證及十大幸福企業第三名殊榮。2006年,福特六和汽車更榮獲Cheers雜誌”快樂工作人最佳企業僱主獎”

福特六和全體員工、經銷商以及協力廠商將攜手前進,為台灣的環境與社會貢獻更多的心力。在可以預見的未來之中,福特六和將持續為台灣大眾「以最好的材料製造、由最好的員工所生產,人人都買得起的好車」。
推動全體系精實生產活動提升競爭力
福特六和公司為了提高全體系之競爭力及根留台灣,特由美國福特總部聘請精實生產專家指導福特六和公司及其協力廠商,不僅使各廠商生產效率提高,更使產品品質大幅提升,又因徹底消除浪費與降低庫存使成本降低,進而提升企業之競爭力,精實生產可以讓FORD汽車成為全球三大汽車業之一,相信只要您願意,當然亦能讓您的企業成為企業之標竿。希望您能把握此一千載難逢之學習觀摩與交流機會。

*日期---4/10
*時間---13:30-15:30
*參觀企業名稱---福特汽車
*地址---中壢市中華路一段705號
*人數---50人

備註:以上時間若有更改,會mail通知各廠之聯絡人或上協會網站查詢。

七、主辦單位: 中華全面生產管理發展協會

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技