誰在線上區塊
線上目前共4
(1人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 4

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPM活動 : 109年11月13日 創新加速器應用實務經驗分享交流會
發表者 tinahaha 於 2020-09-22 16:22:35 (138 人氣)

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

全球競爭獲利模式由成本、品質與效率改變成創新、品質與效率,現在以創新為首的競爭在全球,如何在疫情的影響下能有效突破,化危機為轉機,化轉機為商機,化商機為利機,企業內能持續創新且養成創新文化。

疫情雖然帶給企業很多的衝擊,但也創造出很多新需求與商機,回應「零距離創新」之可行性「創新加速器」之應用,去捕獲更多贏的商機與利機。

如果你在公差問題,設備量產參數問題、鈑金問題,焊接問題、散熱問題,過熱問題等,有side effect(副作用)的現象(解掉一個問題卻又產生了另一個問題),本交流會將藉於實際TRIZ的案例,介紹如何引導出解開矛盾的解題的方向

協助企業提升研發創新能力與競爭力,特別規劃萃智(TRIZ)方法論應用實務分享會,以TRIZ為出發點整合研發創新(DFSS)流程創新(LEAN)及生產創新(DMAIC),其綜效是找出問題的根因(RC),解決根因問題,凡走過的路,必留下痕跡,TRIZ系統化的解決問題,有精確的資料可留下紀錄,爾後可分析、追蹤並數位化(如何做到),提供大數據、AI使用,進而使智慧製造與工業3.5的美夢成真。


■課程大綱
1.「疫情」的不便與所帶來的危機、轉機與商機
2.TRIZ是什麼?
3.TRIZ給企業帶來的價值,提升創新能力的質與量
4.什麼樣的企業適合導入與如何導入TRIZ
5.TRIZ的實際應用案例介紹與分享
 5.1 研發創新的實際應用案例介紹與分享
 5.2 品質改善的實際應用案例介紹與分享
 5.3 效能提升的實際應用案例介紹與分享
 5.4 強調設計六標準差、製造六標準差、流程設計均可用在服務業
6.如何進行企業內TRIZ的推動導入
7.Q&A與意見交流
8.結語


■課程時間及地點
1. 日期:109年11月13日(五)
2. 時間:02:00 pm至16:30 pm
3. 地點:桃園市大園區高鐵北路二段147號

■報名方式
1.活動免費參加
2. 即日起報名至11/6(五)或額滿截止。
3. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
電話:04-23804128 傳真:04-23804178
e-mail:005@ctpm.org.tw 丁小姐。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技