誰在線上區塊
線上目前共15
(8人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 15

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPM活動 : 110年1月26日(二) 如何讓TPM自主保養標準化落實實務課程
發表者 tinahaha 於 2020-12-14 09:37:56 (463 人氣)

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

TPM自主保養在第5階段,為了杜絕不良,故障的發生,已了解到設備上應維持的基本條件與設備精度,建立正式版基準並切實實施,不僅能真正且有效率的得到維持,更能杜絕相同問題之重複發生。因此在第6進階不只要將第5進階更加的發揮,其對象不只是設備而已,包含人員(動作及職責)以及擴大至設備周邊,實施整理整頓,標準化,如此方能將所有損失消除。作業者不管是誰,何時、何地都能確實達到獨當一面的工作這才是重要的。在人、物、方法方面也要整理出不發生不良的條件,同時為求容易遵守須持續進行實施改善活動。即所謂硬體與軟體兩方面皆須列為對象,以求真正徹底降低損失與浪費。
經營者與管理者都知道,沒有標準即無法看出差異唯有全面將生產周邊設備、人、物、方法制定標準化,並透過PDCA管理循環模式盤查確認,才能成功挑戰零故障、零不良、零事故之目標,發揮企業應有之效率,然而工廠管理須借重有實務經驗的指導者,本課程透過指導者經歷數十年推行經驗,輔以實務案例說明與互動,使學員能快速學到日常管理精髓並學以致用,使生產效率大幅提升與不當浪費降低及提升現場管理水準,是本課程設立之目的。

■課程特色
1.輔佐經營者建立各類基準
2.對設備、人、物方法制定標準教導如何進行全面盤查
3.藉他人實際推動經驗減少自行摸索時間
4.具有堅強的實際經驗之師資陣容
5.協助現場管理者落實現場PDCA管理機制
6.實現TPM自主保養之終極目標

■課程大綱
1.TPM自主保養標準化之目的與範疇
2.TPM自主保養標準化展開之具體作法
3.設備點檢項目的整理整頓
4.物品置放方法的標準化(整理整頓)
5.作業方法與人員職責的標準化(整理整頓)
6.物流與情報的標準化(整理整頓)
7.基準盤查內容及改善
8.實際案例介紹
9.問題與交流
10.結語

■課程時間及地點
1. 日期:110年1月26日(二)
2. 時間:09:00 pm至16:00 pm
3. 地點:修平科技大學(台中市大里區工業路11號)

■報名方式
1. 即日起報名至1/19(二)或額滿截止。
2. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
 電話:04-23804128 傳真:04-23804178
 e-mail:005@ctpm.org.tw 丁小姐。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技