誰在線上區塊
線上目前共7
(4人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPS課程 : 110年2月2日(二) TPS精實生產與專案改善實務
發表者 tinahaha 於 2021-01-05 14:16:52 (377 人氣)

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

2020年初新冠肺炎疫情,多數國家為了控管新冠肺炎疫情,紛紛祭出停工、人員管制來防止病毒擴散,頓時讓全球生產銷售產業鏈重組,企業的競爭力與提升改善能力更形重要,未來生產將朝向彈性化、精實化發展。藉由成立專案進行改善,降低生產流程浪費及管理盲點,持續不斷改善打造企業深層競爭力與獲利力。
本課程藉由實務教學、理論引導,帶您學會精實專案改善推進手法,以提升改善力、競爭力,並持續改善與學習此培育製造業管理人才,學以致用增進產業競爭力。


■課程特色
1.運用系統地介紹精實生產的理念、方法和工具,分享精實生產推進活動改善案例,幫助您找到適合本企業的變革和推行方法。
2.使相關改善人員掌握精實生產的概念、原理及理念,學會運用相關的工具進行工廠改善,從全面管控成本,提高整體經營水準,降本增效,實現利潤倍增。
3.協助企業經營者和管理者,建構企業核心競爭力途徑。
4.協助精實倡導者和管理者,推行精實生產的思路與階梯。
5.協助精實實施者與參與者,組織精實改善的流程和方法。
6.推行過程碰觸困難和疑惑,提供克服障礙和阻力的經驗和心得。
7.理論聯繫實際,知識與能力兼顧,學以致用的原則,掌握精實生產的基礎基本理念與方法,進一步了解精實管理思想的最新發展。

■課程大綱
1.生產模式發展、新疫情時代的改變
2.如何推動精實專案改善手法與方向
3.專案改善推進步驟與掌握知識
(1)改善視點-消除浪費
(2)優化管理-目視化、2S活動
(3)現狀的把握-學習IE手法
(4)現狀的分析-學習QC手法
(5)改善方法-均衡化、JUST IN TIME、品質的製造
4.企業成功推動案例分享
5.Q&A
6.結語、頒發結業證書


■課程時間及地點
1. 日期:110年2月2日(二)
2. 時間:09:00 pm至16:00 pm
3. 地點:修平科技大學(台中市大里區工業路11號)

■報名方式
1. 即日起報名至1/29(五)或額滿截止。
2. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
 電話:04-23804128 傳真:04-23804178
 e-mail:005@ctpm.org.tw 丁小姐。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技