誰在線上區塊
線上目前共3
(2人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 3

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPS課程 : 110年3月31日(三) 一個流生產方式實務課程
發表者 tinahaha 於 2021-02-23 17:23:17 (416 人氣)

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

現代科技的飛速發展,知識經濟時代的到來,人們的需求日新月異,使産品更新換代的周期越來越短,多樣化、個性化的市場已經形成。透過導入一個流生產方式可實現最少的人、物耗、資金、時間完成必要的工作,可有效為企業提高生産效率率、提高品質、創造低庫存之生産模式,進而提高企業生産利潤、L化企業競爭力。
一個流生産,即各工序只有一個工件在流動,使工序從材料到成品的加工過程始終處於不停滯、不堆積、不超越的流動狀態,是一種工序間在製品向零挑戰的生産管理方式,通過追求“一個流”,使各種問題、浪費和矛盾明顯化,迫使企業經營者與管理者臂瘀更主動解迆{場存在的各種浪費及問題,實現人盡其才、物盡其用、時盡其效,為公司創造最大的價值。

■課程特色
1.系統地、深刻地理解和體會精實生産的理念、方法和工具,幫助提供適合的精實生産導入手法和推行的實踐經驗及有效方法,爲您呈現構建企業核心競爭力途徑。
2.掌握一個流生産的目的與優點效益做深入淺出的說明。
3.運用案例實務操作演練,透過體驗學習手法,發揮有效學習,以達到學以致用。
4.提供推動一個流生產的八個步驟與手法,做為後續推動方式與運用。
5.運用個產業推動經驗與實際案例,透過理論課程與實務經驗,使學員更能深入淺出,獲得更好的吸收與理解。

■課程大綱
1.生產模式發展沿革與理念
2.一個流與批量流優劣分析與演練
3.柔性生產規劃
4.導入一個流生產八個步驟
5.生產線平衡手法
6.企業成功推動案例分享
7.Q&A
8.結語、頒發結業證書

■課程時間及地點
1. 日期:110年3月31日(三)
2. 時間:09:00 pm至16:00 pm
3. 地點:修平科技大學(台中市大里區工業路11號)

■報名方式
1. 即日起報名至3/24(三)或額滿截止。
2. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
 電話:04-23804128 傳真:04-23804178
 e-mail:005@ctpm.org.tw 丁小姐。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技