誰在線上區塊
線上目前共8
(4人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 8

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPS課程 : 110年5月12日(三) 生產排程與平準化實務課程
發表者 tinahaha 於 2021-03-29 15:50:00 (1591 人氣)

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

在現今工廠製造管理中,經常需面對市場快速變化,造成客戶要求變化大,產生特大訂單、特小訂單、特急訂單等時時發生,往往不是產能不足,就是人力過剩,造成接單困難、工廠內各單位疲於奔命、既忙碌又混亂,周而復始的場景持續上演,企業要如何找出最合理與最有效的方法來因應是當務之急。
精實生產中的兩大支柱之一就是『平準化』,因此本課程規劃因應不同客戶的需求,提供合理『平準化』相關手法;透過對平準化手法的應用,除了解決企業生產排程之問題與提升能力外,同時協助進行生產排程的優化,進而讓生產流程平準順暢,創造企業與客戶雙贏之目的,有效提升企業競爭力。


■課程特色
1.課程藉由實務教學、理論引導、綜合研討及案例演練,進行課程規劃與安排。
2.生產排程運用規劃涵蓋不同型態(包括多種少量、批量、零工、單機、雙機或多機多工等生產型態排程)之產業模式,讓學員學習找出最合適於各企業之最合理之生產排程模式
3.教學現場設置模擬生產線,運用實際生產情境與道具,進行親身動手與體驗,提升學習效果。
4.透過學員交流與研討,提升學員發現問題能力,後續能輕鬆於工廠間改善與展開。


■課程大綱
1. 生產管理系統架構說明
2. 認識各式生產排程差異與應用及解決排程之問題
3. 平準化生產手法與推進方式
4. 看板管理介紹與應用
5. 生產排程規劃實例演練
6. 拉式生產看板實例演練
7. Q&A
8. 結語


■課程時間及地點
1. 日期:110年5月12日(三)
2. 時間:09:00 pm至16:00 pm
3. 地點:修平科技大學(台中市大里區工業路11號)

■報名方式
1. 即日起報名至5/7(五)或額滿截止。
2. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
 電話:04-23804128 傳真:04-23804178
 e-mail:005@ctpm.org.tw 丁小姐B006@ctpm.org.tw。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技