誰在線上區塊
線上目前共10
(4人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 10

尚有...
本協會願景與使命
願景--- 追求卓越,承諾提供優質、即時、全面的服務,協助會員永續經營,創造會員附加價值,成為滿意度最高的協會。 使命--- 推動台灣產業人力及智慧資本升級之推手。 以服務為導向、品質至上、追求客戶滿意。 經營方策--- 以客戶為尊、客戶滿意的管理導向。 持續關鍵/核心人才培育計劃。
TPM課程 : 南區 111年8月24日、8月25日 PM分析與Why-Why分析之手法與應用實例課程
發表者 tinahaha 於 2022-06-30 09:57:22 (300 人氣)

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

1.是將慢性不正常現象變成“零”,亦是一種分析的系統之想法和手法。
2.導正過去對損失與浪費、不良率、突發故障之一般性改善方法;徹底進行要因分析,必須進行要因系的檢討,找出缺陷真因,落實改善,並達成“零”的目標。
3.有效的協助公司發掘問題、解決問題、撲滅損失、創造利潤。
4.PM分析與Why-Why分析是TPM活動中,設備故障、損失與浪費的真因究明之必備手法,亦是TPM优優秀賞之必修課程。


■課程特色
1.係TPM 改善利器系列課程的重要項目,PM分析與Why-Why分析手法與應用實例課程需經過 Seminar方式在課堂上講解與演練及配合改善實例的解說,較易體會其真諦與妙用之處。
2.如欲自主研讀,或許會有部分的說明仍難理解;故經由課堂具實務經驗豐富之老師實例講解並加以手法教導與解析及分組研討和發表,更能明白PM分析與Why-Why分析手法與應用之最佳時機與對象及4M的關連性。
3.為能快速接軌工業4.0之智能化改善的挑戰,本課程特別將影響產值效益等慢性損失,透過PM分析與Why-Why分析手法與應用實例解析,徹底將問題解決、損失撲滅及加工品質安定化,俾能夠有效協助貴公司提升競爭能力!


■課程大綱
1.慢性損失為何沒有減少?
2.何謂 PM 分析與Why-Why分析
3.PM 分析與Why-Why分析的基本想法和順序
4.PM 分析與Why-Why分析的進行方法與應用時機和對象
5.藉由案例進行 PM 分析與Why-Why分析的具體手法解析和說明
6.分組實例演練與發表及心得分享交流
7.Q&A
8.結語


■課程時間及地點
1. 日期:111年8月24日(三)、8月25日(四)
2. 時間:09:00 pm至16:00 pm (兩天共計12小時)
3. 地點:高雄市岡山區本工路17號(岡山本洲產業園區)

■報名方式
1. 即日起報名至8/17(三)或額滿截止。
2. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
電話:04-23804128 傳真:04-23804178
e-mail:005@ctpm.org.tw;006@ctpm.org.tw 丁小姐。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS 2.0.9.2 繁體中文版 release 20041230 © 2001-2004 The XOOPS Project | 佈景提供: 海微 | 佈景調整: 艾桃科技