北區 111年9月29日 如何落實5S與目視化管理實務課程

日期 2022-08-17 09:28:00 | 文章主題: TPS課程

詳細簡章資料報名表(←請按右鍵另存新檔)

5S活動企業經營良性循環及品質、安全、成本之改善和改革的根基,不僅可有效改善和提高企業形象、提高效率、改善零件在庫周轉率、消除浪費、提升安全及現場環境,創造良好的高安全、高績效之工作環境、提高人員素質,使組織更具有活力與效率
不重視5S活動的企業就像體質虛弱的人一樣,缺乏競爭力和生存力。本課程提供相關有效手法與具體活動步驟及實例,使 現場可以用眼睛立即識別正常及 不正常 狀態,達到 目視化管理的目的,實現企業經營管理的系統化和標準化,進而 打造安全、明亮、舒適、愉快與高效率的職場環境。
貴公司或工廠推動5S活動與目視化管理有這樣的困惑嗎?
1.推動多年活動但仍不落實? 2.剛整理好工作環境,卻無法有效的維持? 3.員工與主管對活動的認知不同? 4.推動多年活動評核時主管進行鄉愿的情形?


■課程特色
1.聘請具多年在企業實際推動與應用經驗之顧問授課。
2.以企業推動5S活動與目視化常見問題之實例講解。
3.讓學員了解5S活動與目視化管理之重要性與好處。
4.讓學員了解5S活動與目視化管理之具體作法及注意事項。
5.讓學員了解5S活動與目視化管理之緊密關係。


■課程大綱
1.5S活動的推動-對人員、機器、材料等生產三要素進行有效的管理,確保生產效率提升。
2.推行5S活動透過整理增加空間的使用-利用整頓三定(定位、定容、定量)的管理減少尋找時間損失,使設備稼動率提升。
3.推行5S活動透過評核機制-制定個人5S責人區域結合考績制度,由個人素養提升最終達到企業文化水平之一環。
4.利用5S活動讓公司全體員工產生共識-達成全員經營的管理模式。藉由上而下全員參與活動,使高階主管產生以身作則的負責任態度。
5.何謂目視化管理?利用視覺化的工具,以達到簡單快速有效管理之目的並提升設備的稼動率與生產效率,同時降低尋找等待等不必要浪費。
6.目標方策展開作法-管理看板製作與管理圖表呈現,快速掌握訊息採取對策,確保不良等損失發生。
7.安全與5S目視化防範意外發生-挑戰工安零事故之境界。
8.設備點檢目視化-引導預防保養正確觀念,以期減少故障與降低損失。
9.實務改善案例介紹與演練


■課程時間及地點
1. 日期:111年9月29日(四)
2. 時間:09:00 pm至16:00 pm
3. 地點:桃園市楊梅區獅二路2號 (桃園幼獅工業區服務中心)

■報名方式
1. 即日起報名至9/22(四)或額滿截止。
2. 請將報名表,mail或傳真到CTPM協會。
電話:04-23804128 傳真:04-23804178
e-mail:005@ctpm.org.tw;006@ctpm.org.tw 丁小姐。

※如遇不可抗力之因素,本協會保留活動之更改權力。


本篇新聞文章來自 CTPM社團法人中華全面生產管理發展協會知識交流論壇
http://www.ctpm.org.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.ctpm.org.tw/article.php?storyid=586